Soupe de lentilles curcuma & citron

Cuisine de lutte = faire du bon manger pour plein et pour pas cher

recette végétarienne si on met du beurre / végane sans beurre

Ingrédients :

  • 1 volume de lentilles rouges
  • 3 à 4 volumes d’eau
  • ail écrasé en purée
  • ras et hanout, (ou cumin et coriandre en poudre),
  • curcuma en poudre, 4 fois plus que le ras el hanout
  • gros sel
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • (beurre)
  1. faire revenir doucement ail et épices dans l’huile d’olive
  2. remuer
  3. mettre les lentilles préalablement bien rincées
  4. remuer
  5. rajouter l’eau
  6. faire bouillir doucement
  7. rajouter le sel
  8. rajouter le jus de citron
  9. faire cuire une bonne heure à feu doux jusqu’à ce que ça devienne une soupe, aider à briser les lentilles en remuant énergiquement
  10. hors du feu, selon le gout rajouter du jus de citron et/ou de l’huile d’olive et/ou du beurre
  11. très pratique à préparer la veille, pour réchauffer rajouter de l’eau, et un peu de jus de citron au dernier moment
  12. servir avec du pain oriental plat


Tout ces ingrédients se trouvent facilement dans les supermarchés orientaux, à Chalon-sur-Saône chez SEMA Market ou AFA Market par exemple.

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